Плохой я художник

Маргарет Маккартни
«Плохой я художник и плохо рисую.
Мазки непонятно какие».
-Ты что?
-В самом деле?
-Не верю, пасует
Пред сложностями этот гений.

«И стиль слишком мерзкий, вы гляньте…»
-Нисколько!
Твой стиль узнаваемый очень.
«Не врите, смотрите, ошибок тут столько!...
А всяких неточностей прочих?

Теперь заявляю я громко и честно:
Я самый никчёмный художник!»
-Ну что ты, рисуешь же просто чудесно
Но вот предрассудков заложник.

Ты слишком стеснителен и не уверен
В себе.
«Но ведь я же пытался!
И техники все за одной я проверил,
И классикой я вдохновлялся».

-Тогда в чем проблема? Скажи: я могу
И сделаю всё, что угодно!
«Проблема-то есть».
-Я во всем помогу,
Но можно взглянуть на полотна?

«Сначала, пожалуй, мне нужен совет:
Что делать? Как быть с этим дальше?
Забросить занятие или же нет?»
-Ты просто подумай: ведь раньше

Художники жизнь отдавали на то,
Чтоб творчество их замечали.
Годами оттачивая мастерство,
Писали, писали, писали…

«И всё же плохой я художник…»
-Возможно.
Но просто подумай об этом:
Боюсь ли я нового? Слишком ли сложно
Заняться мне новым портретом?