Опять капель

Ольга Ковальчук 8
Опять капель-
Она уже не первая,
Но сердится зима
И уходить не хочет.

Вот и апрель,
В окно любуюсь вербою,
Но «климатит» с утра,
Погода вновь хохочет.

Идет дуэль,
Зима весною прервана,
И просится слеза-
И ручеек бормочет.

И птичья трель
Щекочет мои нервы,
Так хочется тепла,
Весна уже хлопочет.

            07 апреля 2017