Голодный поэт - порошки, 2-я часть

Евгений Колотилов
сказал давно а кто не помню
но я вот этому не рад
поэт мол должен быть голодным
вот гад

*******
поэт готов поесть от пуза
чтоб сытым быть на склоне дней
нужна поэту только муза
жирней

*******
спешу домой поесть скорее
лечу не замечая ям
но ждут меня там лишь хореи
и ямб

*******
читаю сытого поэта
да кто ж ему поесть то даст
нет не поэт писатель это
фантаст

*******
стихи не кормят нас нисколько
но я поэзию люблю
и книги пушкина и блока
жую

*******
пишу поэму долго всё же
я не писал ещё поэм
закончу и потом быть может
поем

*******
про тортик оду написал я
его уж в мыслях доедал
потом очнулся вот досада
рыдал

*******
желудок ссохся словно камень
конечно я его люблю
но вот одними лишь стихами
кормлю

*******
зачем поэту холодильник
там пустота покой и тишь
внутри висит один светильник
и мышь

*******
поэту мало в жизни надо
известным просто быть всегда
и будет лучшею наградой
еда

07.04.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Этот стих - тематическая подборка "порошков" про голодного поэта, 2-я часть.
1-я часть: http://www.stihi.ru/2017/02/24/11272