Я не мечтал увидеть счастья

Дмитрий Волосевич
Я не мечтал увидеть счастья,
Мне жизнь казалась томною тоской,
В которой только горе и ненастья,
Хотел оставить этот мир людской.

В нем столько непонятных правил
И смысла жизни я не понимал.
Ну кто ж меня сюда отаправил?
Я не просил! Я жизни не желал!

Дни близнецы сменялись друг за другом,
Казалось родила природа мать
Тяжолым и немыслемым потугом
Дней столько, что нельзя и сосчитать.

Настал момент, все изменилось в раз.
Послушай, родственник по крови от адама,
Письмо от Бога и лишь пара сильных фраз
Дано мне через семя Авраама.

Я не менял себя, я не умею,
Мне сил не хватит, в этом я пропал.
Я на колени стал, в глаза смотреть не смея,
Прощенья попросил и зарыдал.

Я в Нем увидел ниточку надежды,
Он обьясняет смысл жизни мой,
Сказал, что я не должен жить как прежде.
"Цель укажу, - сказал, - иди за Мной."

И вот, иду, еще я не достиг,
Еще все впереди, учусь в дороге.
Ценю я каждый проведенный с Богом миг,
Учусь ценить, живя в Его свободе.

Я не зависим был, но и не радел,
От жизни ничего не надо было
И эта мука мукам всем придел,
А Бог пришел и солнце засветило.

***

Пойми, что этим я хочу сказать,
Коль смысл ищешь в чем-нибудь другом,
Его тебе Господь лишь может дать,
Вся радость и истоки только в Нем.