ведь до цветов не месяцы... часы

Жанна Безкорсая
…весна опять
встречать ли дням опять её,
ведь до цветов не месяцы –
часы,
откуда эта странная апатия
и темень, словно призраки грозы?

откуда жалость этих тихих улиц
давно забывших как гуляет мир,
вдруг вспомнивших о минах и о пулях
могущих появляться  из чужбин,

…весна опять
и образ её точен,
в траве, листве, деревьях и цветах
но отчего под приведеньем ночи
день входит в дом
и вводит пули страх?

…весна опять …
вновь бабочек порханье
и вид красот разлитых вдоль и вширь,
и это  боль плывущая  верхами
безлюдная в кварталах нищеты….