Париж в апреле

Виктория Кан 48
Париж в апреле больше, чем Париж,
Желанный свой и так тобой любимый,
То место, где как-будто бы ты спишь,
Читая книгу жизни на латыни.

И вкус его не спутаешь ни с чем,
Горчаще - сладкий, солнечно-влюбленный,
И хочется остаться насовсем,
Но дома скоро вырастут пионы...