***

Юлия Ожель
Меня ты встретила красиво, снова ярким солнцем,
А провожала, сморщено и гадостным дождем...
За каждым, незначительным оконцем
Сидели дьяволы с заряженым ружьем.

Ты не улыбчивая стала, дерганая, злая,
Как бабка старая, с расколотым корытом,
В мечтаниях корыстных утопая,
Горюешь над своим добром зарытым.

Ты абсолютно ничего не поменяла:
Все те же ямы и на том же месте,
Все так же тонко евро одеяло
И пирожки печешь на том же постном тесте.

Такие же обугленые люди,
Обремененные дырявым кошельком,
По косточкам чужие разбирая судьбы,
Откладывают жизни на потом.

А я... Жить привыкая по норвежски:
Спокойно и не торопясь...
Все рассчитала и, все взвесив,
Меняю статус в соц. сетях.

Самодостачная и живу свободно...
От родины, долгов и от любви.
Отчасти грустно очень, очень больно,
Но... самолет уж оторвался от земли...