Парижские тайны

Виктория Кан 48
Что такое Парижские тайны
я сегодня пыталась узнать,
ни в мостах ли над Сеной случайно,
и не Лувре ли их мне искать?

Может быть на ступенях Монмартра
под встревоженный взлет голубей?
Или в терпких чужих ароматах
посреди Елисейских полей?

Или в залах огромный музеев
среди шепота старых картин,
в многочисленных галереях
или в броских гирляндах витрин?

И в цветных витражах Нотр-Дама
я искала, искала опять
среди улиц, дворцов и фонтанов,
но никак не могла отыскать.

А Париж кружевной невесомый
подмигнет улыбаясь легко,
вечно юный, седой и влюбленный,
я сама стала тайной его.