Эрудит

Андрей Коровёнков
Прослыть эрудитом просто:
Вошёл в интернет и – клик –
Ответы на все вопросы
Подскажет поисковик.

Он выдаст буквально смаху
Ответ на любой твой псих
От Баха до Фейербаха,
От Трои до «на троих».

Скачал, рассказал – и тут же
Забылось. Секрета нет:
Источником знаний служит
Не книга, а интернет.

По множеству разных сайтов
Ты бродишь и ночь, и две...
Но полчища гигабайтов
Не держатся в голове –

Унылая в ней картина
Представилась бы глазам:
Всемирная паутина
Да траченный молью спам.

Молва противоречива,
И пять приравняет к двум:
И знания – это сила,
И силе не нужен ум.

Сил несколько маловато.
А ум? Несомненно, есть.
Ума, может быть, палата!
Да номер палаты... шесть.