Я с тобой

Анна Макарова 888
Ты шёл не заданной тропой
сквозь лес, озёра. Я с тобой.
Да, без оглядки я спешила туда,
где есть святая сила. И призрачная чистота
чуть гладила мои уста.
И притворившись дикой кошкой,
твоей, проторенной дорожкой,
тем залпом, что горит огнём,
тем сном, что снился третьим днём,
я выдыхала и желала.
С тобой неотвратимой стала.
Но след простыл, тропа - в тупик.
Ты мой надуманный двойник.
Ночь обняла нас, чуть дыша.
Так обесточилась душа.