Неужели и через столетья...

Игорь Карин
              1
 Неужели и через столетья
Будут "безысходность" и "тоска",
И сердечных болей не излечат
Даже "прогрессивные" века?

Так и будет в жизни "третий лишний"
Повтореньем нынешних страданий?
И Любовь - "вопрос" сегодня "личный" -
Никогда "общественным" не станет?

Или люди вырастут сложнее,
Не настолько сердцем будут шатки:
Мировые, важные идеи
Заслонят любовные припадки?

"Многогранность" с "Отреченьем" вкупе
Будут "делать главную погоду?
Интеллект восстанет на "природу",
И "природа" со стыдом отступит?
Май 63-го.

           2
   Невыносимо одному...
Днём кое-как еще, а к ночи
В палату входишь, как в тюрьму,
Осознавать себя не хочешь.
 Май.