Утренний ветерок

Юры Шышко
 
Целый вечер под окном-               
Словно скрипка со смычком,
Заскрипит моя калитка -               
          
Нас не напугать !

Спит жена моя - улыбка ,
Ночь , чего не спать ?

Но светает .
Я проснулся
И мечтательный такой ,
И случиться же такому
Ветерок пройдет по  дому               
Очень рано , к пол - шестому
И пойдёт гулять .
В белой, штопанной  рубашке,
Пузом наголо ,
Бередит  ночную негу, 
мягко и легко .
Пупырышками по телу,               
дрожью по ногам,
холодок идет нахально,
и ложится там...
Где тепло , уютно,сладко,               
Где течет по коже гладко ,
Бирюзовый свет .               

Где в   мечтах его не слышат ,               
Только он  дрожит и дышит               
В сонных трепетных  губах .

Весь  туман сплошной улёгся
Над мечтательной рекой ,
Голос нежный , может ангел ;

   - Форточку закрой .