А там уже спят...

Ирина Самарина-Лабиринт
А там уже спят хорошие, добрые люди…
В том мире места по блату просить – не с руки…
Останемся жить... И пусть уже будет – как будет.
Счастливые те – в ком разум и сердце близки…

А там уже спят… И им улыбается солнце…
Восходят цветы и радуют души красой.
И тот, кто уснул – уже никогда не вернётся.
Цените живых… А спящим – им нужен покой…

А там уже спят… И хочется очень ночами
От боли кричать, спросив небеса: «ПОЧЕМУ?»
Молчат ли они, дождя отвечая слезами?
Уныний людских они никогда не поймут…

А там уже спят… Им снится, как мы улыбались,
И как, уходя, ещё обещали прийти…
Как жили с мечтой, любили, в беде не сдавались…
Их поздно спасать… Живых ещё можно спасти.

А там уже спят… Пожалуйста, время не тратьте
На злобу и месть, на ненависть, и на войну.
А небо кричит слезами небесными: «Хватит!»
Пора замечать и близких людей, и весну…

А там уже спят… Сквозь плиты пробившись травою…
И шелест травы – как будто бы шёпот души…
Цените, молю, ранимое сердце живое,
Что рядом стучит… Которому хочется жить…