Марусь, клянусь

Игорь Моисеенко
* * *
Марусь, клянусь, я нес домой зарплату,
Ну а теперь, смотри, карман пустой,
Чтоб позвонить, я все отдал сержанту,
Куда ему столько, он же холостой.

Не знаю, чем детей кормить ты будешь,
Едь  к матери, взаймы у ней проси.
Здесь так обслужат - долго не забудешь,
Да ты не плачь, не вой, не голоси.

Я после смены шел домой устало,
Я в этот день работал за двоих.
Вся фабрика у винного  стояла,
Не мог ведь я покинуть коллектив.

А в магазине выбор был хороший,
"Столичная", "Пшеничная", портвейн,
Договорились с Петькой и Лешей
И скинулись, не пожалев рублей.

Затем мы с ними отошли на стройку,
И без закуски стали выпивать.
После такого надо бы на койку,
А я решил немного погулять.

Сначала шел я более-менее прямо,
Но окосел и чую - быть беде,
Хочу идти я вроде бы направо,
А ноги влево сами по себе.

И вот я шел и вышел прямо к ГУМу,
А там ментов  - ну просто спасу нет.
Они придрались к моему костюму,
Я в этот день в телагу  был одет.

Хотел бежать, они меня за руку,
У телогрейки затрещал рукав,
Ну, я сообщил им что-то там про суку
И что-то о легавых  о щенках.

Менты  от удивленья рты раскрыли,
А я бегу, своих не чуя ног,
Они за мной, конечно, припустили,
Как жаль, но быстро я бежать не мог.

Какой-то парень видно ждал свиданья,
В руке держал букетик он цветов,
Я с ним столкнулся, что за наказанье,
Он отлетел, застряв между кустов.

Куда бежать, направо дом.  Налево
Я туалет случайно увидал.
Ну, я уселся, сняв телагу  смело,
Скосил глаза, и внешность поменял.

И вдруг от визга заложило уши,
Одно бабье и нету  мужиков.
Я перепутал туалет, к тому же
Уселся я, не расстегнув штанов.

Все убежали, я один остался,
В кармане четвертиночку  нашел.
Ее я выпил, уходить собрался,
Тут ворвались, свалив меня на пол.

Но в воронке я клялся и божился,
Что с пьянкой  завязано уже.
Эх, черт возьми, ну кто же умудрился
Людей делить на буквы "М" и "Ж".

А в отделении сильно разморило,
И вот теперь похмелье, денег нет.
Маруся, ты не раз мне говорила,
Что с этой пьянкой  натворю я бед.

Меня теперь судить, конечно, будут,
Вся фабрика осудит и презрит,
И станут за спиной шептаться люди:
Смотри, у  ней вон муж аж год сидит.

Так что готовься к худшему, Маруся,
Мне так начальник даже говорит.
Но ты представь, вот отсижу, вернусь я,
А фабрика у винного  стоит...