Город сумрачный хмарью дышит

Николай Кульгускин
Город сумрачный хмарью дышит,
На окошке - в пыли цветы,
Настроенье - скребутся мыши,
О деревне мечтаешь ты...

А поехали, есть такая,
Други манят в Алтайский край,
Деревенька в лесу глухая,
Шишки, ягоды - собирай...

А на озере синь прозрачна,
На валун серый платье скинь,
И ладони в ладони пряча
Мы сольёмся как Янь и Инь,

Что нам Турция и Гавайи,
На Алтае в любом селе
Ввечеру так собаки лают,
Не чета Монсеррат Кабалье.

Петухи на заре побудят,
Сеновал как лебяжий пух,
Я над белой склоняюсь грудью.
Становлюсь ко вселенной глух...

На плечо твоё лунный серпик
Золотую смахнет пыльцу...
Слышишь, это запело сердце,
Песнь любви не унять певцу.

На щеке у тебя соломка,
Поцелуй как цветочный мёд...
По лазоревой неба кромке
Счастье новое к нам идёт...