жизнь по рёбрам циферблата

Аврора Бориэл
сколько б ни было слов, обещаний - они пусты,
мы пытаемся что-то разжечь о истёртый кремень,
в тот момент, когда пыл всех желаний в груди остыл,
и клянёмся делить судьбу. только вот не с теми.

тротуаром шагаем, за ближним не торопясь,
пропускаем вперёд прохожих - и вот начало,
промежутку, что составляет условный час,
но ему спустя миг и вечности будет мало.

говорим о поездках, шутим о поездах,
веселимся, и вот, казалось бы всё чудесно.
а тем временем умудряемся опоздать,
так, что самый родной уезжает ближайшим рейсом.

рвём канаты и слепо вяжем не те узлы,
забываем о важном, но слушаем вздор и сплетни,
с тем, кто искренне добр - мы невероятно злы,
а с лукавым лжецом - наш голос всегда приветлив.

обещания пишем мелом, но грянет дождь,
и их ценность растает в грязной холодной луже,
есть закон, что гласит чем меньше кого-то ждёшь,
тем скорей он придёт, но будет уже не нужен.

на широком пути не видим, как тают дни,
но мне верится - одолев лабиринт утраты,
будем светлую верность друг другу всегда хранить,
пройдя жизнь, как стрелки - рёбрами циферблата.