Проснись!

Марина Александровна Зима
Корни пускает дерево,
Время пускает пыль.
Ненависть, страх, безверие
Образов сложат фильм.

Лент новостных процессия
Затхлый хоронит мозг,
Жаром плюёт агрессия -
Плавит ментальный воск.

Зов заточённых временем
В недрах зарытых нор…
Рёв отбивает теменем
Ритма былой узор.

Стихли стенанья дикие,
Слабый издали стон.
Сквозь голоса безликие
С ветром ворвался он!

Радостно взвились символы -
Страстно рванули ввысь!
Вечность неуловимая
Эхом звенит: «Проснись!»

Вновь закачался маятник,
Взяв амплитуды пик,
Вырвал из недр пылающих
Мыслей победный крик!

Рифмы вбивались кольями
В струи воздушных масс,
Мир орошая вольною
Силой фатальных фраз.

Ветром распяло волосы,
Встала с колен луна,
Бархатно-снежным голосом
В сердце вошла она!