В синей ветке метро...

Света Размыслович
Знаешь, слишком светло
И по-взрослому мудро -
В синей ветке метро
Твоего Петербурга.

Среди каменных пут
Не найти равнодушных,
Кто не прожил минут
За тот полдень.

Послушай:
Чтоб мечты оборвать,
Отголоском Синая,
Мчится поезд опять
К остановке "Сенная..."

Только жизням - вразлет -
Не откроются двери.
Едким дымом вползёт
Боль, молитвам не веря,

На перрон, что вчера ещё видел живыми
Тех, кто ныне уйдёт в мир дождями косыми.

И пройдёт по сердцам
Громогласным разрядом:
Но назло стервецам,
Питер, помни - мы рядом!

...Пальцы треплют пальто,
Боль предчувствуя будто
Синей ветки метро
Моего Петербурга.