Ангелы спят...

Мила Григ
«Вспомни, сколько явных чудес
тебе ангелы нежно дарили»
Ольга Мартин




Ангелы спят... не будите... не нужно...
Пусть сладкий сон им приснится сейчас.
Скоро — на «вахту», и стайкою дружной —
Нас выручать /как бывало не раз/.

Часто их помощь мы не замечаем,
Радость пришла — говорим: «Повезло!»
Зря мы везением это считаем,
Всё по-иному сложиться могло.

Утром ключи не нашли. Опоздали.
Грозный начальник устроил скандал.
Радуйтесь! Вы б под машину попали,
Ангел /с ключами/ вас дома держал.

Вы у двери`, но трубу вдруг прорвало.
Шок! Через час у вас важный полёт.
Вскоре услышите: бОрта... не стало.
Сразу, при взлёте, сгорел самолёт.

Каждый наш шаг в Небесах под контролем,
Каждый поступок — лежит на весах.
Ангелы нас берегут — божья воля! —
Держат отчёт перед Ним в Небесах.

*
Если от  нас отступили напасти, 
Если нашли мы свой истинный путь,
И водопадом обрушилось счастье — 
Ангел трудился!
И в том — его суть!




Автор иллюстрации:
Художник Виктория Кирдий.