Духовный мир

Дмитрий Волосевич
Порой опасно видеть все, порой опасно!
Ведь от обычности ты можешь не заметить,
Что из кустов на чью-то душу враг твой метит,
А ты уверен, зряч и пальцем не ведешь,
Так! В этом мире пропадает молодежь!

Ты посмотри: духовный мир такой большой,
Он не обьятный, он прекрасный и опасный.
Глазам твоим так часто не подвласный.
А ты уверен был, что все уже познал,
Но без него ты с жизнью опоздал.

Ты присмотрись же, как измученный еврей
Пробится к жизни новой так старается,
Ногами сильно в землю упирается,
Но тащит за собою кучу старых якорей.

Ты посмотри на двух детей, один из них смешной,
Послушный и веселый, он тащит друга за собой.
Второй упрямый, гордый, злой и никого не любит.
Когда зовут идти домой - бежит куда-то в мрак лесной,
Где жало смерти под ногой,
Оно его погубит!

Духовный мир прекрасный, и прекрасный и опасный.
Он нас собою много дополняет.
Но только единицы это видят, это знают
И их сердца стучатся в унисон!