Прискорбное...

Владимир Архипов 3
Во глубине уральских руд
Без видимой причины
Уральцы, словно мухи, мрут,
Особенно - мужчины.

Хожу (жаль - редко!)на погост...
И что до слёз обидно:
Лежат уральцы в полный рост,
Конца крестам не видно.

Здесь каждый жизнь тянул из жил...
Порвал...Чего бы ради?
Хотел пожить, но лишь дожил
До холмика в ограде.

Ещё вчера был на ногах...
Глядь! Земляные плиты
Облагорожены, в венках,
И слёзки в них отлиты.

Здесь все: и деды и сыны,
И мы, живые, сами...
И даже будущность страны
Здесь тоже под крестами.

Наивный...Уж себе ищу
Средь них постель на вате.
И от сознанья трепещу:
А вдруг земли не хватит?

             * * *