О, так легко поддаться искушенью

Дмитрий Волосевич
О, так легко поддаться искушенью,
Споткнутся и, упав лишь на мгновенье,
Потом в своей же боли и презрении,
Признав своею волей пораженье
И в полном и тяжёлом отвержении
Прийти к Иисусу с горечью в слезах.

С надеждой, что узнает и простит,
Что с наказанием моим спешить не будет.
С Отцом небесным за меня поговорит,
Излечит раны грех мой позабудет
И сам вернет мне жизни колорит,
А я вернусь обратно к жизни тленной,

Туда, где льется время неизменно
И мир соблазнами его горит!..