Свадьба

Игорь Моисеенко
* * *
Царит в квартире суета,
Невеста рядом с женихом.
Жених почти без живота,
Зато невеста с животом.
Он старше лет на двадцать пять,
Но это, право, ерунда.
Зато не будет он гулять
И не изменит никогда.

Пьют за здоровье молодых,
И веселится весь народ.
И хоть сегодня он жених,
Но от гостей не отстает.
Невеста грустная сидит
И тупо смотрит на людей.
Теперь совсем нельзя ей пить,
Теперь два сердца бьется в ней.

Вот это свадьба, черт возьми !
И "горько" стали все кричать.
Ах, как целуются они,
Ей двадцать, ему - сорок пять.
Но для любви преграды нет,
Пока стоит бокал вина.
Она другому  шлет привет,
Она в другого  влюблена.

А время за полночь уже
И ест глаза табачный дым.
Сосед на нижнем этаже
Уже глотает анальгин.
И вот встают они вдвоем,
Уходят в спальню, гасят свет.
А мы сидим, за счастье пьем,
А счастья не было и нет .