Когда моё племя танцует

Эре Тиа
Когда моё племя танцует, поёт свирель.
А с гор спускаются тролли и великаны,
(Тихо, как мышки), и обращаются в камни,
До колыбельных тролли охочи веками!
(У каждого тролля в горах - своя колыбель!)

Вверху зажигаются звёзды. В уступах скал
Кряхтят, ворчат друг на друга, дохнУть боятся,
(А той колыбельной вот уж - веков пятнадцать),
Вздыхают, покрываются свеженьким кварцем,
Качаются мерно, мечтательно на мысках…

И вот моё племя поёт у лесных «зеркал»,
В озёра смотрят восторженно первоцветы.
Тролли в густой тени переходят на лепет,
Грани троллиных сердец обнимает лето...
(Не шутка - алмазное сердце в себе таскать!).

Их рык заглушает седых водопадов шум,
Они в грозовые ночи крушат долины,
Но в эту тролли бредут и, ссутулив спины,
Баюкают в сердце тёплый напев старинный,
Где голос поёт, родной и такой любимый,

-Спи, мой маленький камушек, спи, - я сторожу!