Часы пробьют

Дмитрий Александрович Гаранин
Нет, весь я не умру
А. С. Пушкин

Часы пробьют. Телесный образ мой,
биологически утилизован,
обогатит земли фертильный слой
по вечного круговорота зову.

В реале впредь присутствием своим
не огорчу держателей участков,
лишь горсткою любителей ценим
и как предмет вниманья не затаскан.

Я буду байтами в компьютерных сетях,
в хранилищах культуры электронных,
где цифра, каждый день онлайн летя,
живёт в тиши многостраничных схронов.

Дворцовых залов там я не займу –
достаточно и ссылки в общем списке.
Читатель щёлкнет, если по уму,
и будет частым гостем, если близко.

И потому, живейший человек,
еще пока и в разуме и в силе,
я мысль, то есть себя, гружу наверх –
туда, где лучшие навечно гнёзда свили.

New York, 5 April 2017