Он приплыл со мной

Ирина Пахомова Викторова
Он приплыл со мной с того берега (С),
Где мы оба были потеряны.
Он – своими единосбродными,
Я – чужими единородными.
Мы сидим на песке у озера
Между полной луной и берёзами,
Жизнь была бы почти везучая
Под осиплость старой уключины.
Чая нет, но согрелись шкалики.
Нам бы только пожарить пескариков.
Их не глиной, песком обмазали
И - в кострище, где пепел с алмазами.
Тень деревьев, блики и шорохи,
А с небес -  комариные вороги.
Только горя нам нет: мы – товарищи.
Он собака, а я – кашеварящий.
Ну а то, что мы оба потеряны,
Не беда это, друг мой, - временно.

(С) строка Вознесенского.

Пятое (призовое) место в анонимном конкурсе http://www.stihi.ru/2017/03/28/11795