Орлом бы стать...

Иван Ярославов
Орлом бы стать. Рассечь прозрачность неба
Крылом, одолевающим просторы.
Везде, как хлеб, посеять песни мне бы,
Чтобы они заколосились вскоре.
Я распахну окно навстречу небу,
Навстречу звёздам распахну окно я,
Пусть входит в дом пшеничный запах хлеба
И космоса дыханье ледяное.