Странник

Светлана Беспелова
В мой дом явился, странник
Тоскливый, в стареньком плаще,
Он, словно, издали посланник
Пророчества моей судьбе.
Красив душой, прекрасен голос,
Красивы руки и глаза
Он покоряет каждым словом,
И молит верить в чудеса.
Откуда ты явился, гений?
Быть может, ты приснился мне?
Дивлюсь игре воображения
И крупной дрожи по спине...
Мне слышится его дыханье,
И робостью наполнилась душа,
Настолько чистые признания
Его извергли нежные уста.
Я растворяюсь в сладкой неге,
Плененная своей мечтой,
Как дивны пальцы, что в вечернем свете
Сплелись с моей дрожащею рукой.
Настолько позабылось горе,
Живущее в моей душе.
Я, словно, птица мчусь на волю,
Воскреснув вновь в твоей судьбе.
О чем твоя тоска, мой странник?
И где же был ты столько лет?
Я разобью твое отчаяние,
Разрушу на любовь запрет.
И громче шепота не слышно,
Парящего в вечерней тишине,
То шепчут на деревьях листья
О том, как ты пришел ко мне.