Пусть останется секретом

Елизавета Баранова Весина
                ***
Пусть останется секретом
Затянувшаяся осень –
Это время без начала,
Этот временный итог,
Бывший много раз воспетым
Неприсутствующим гостем –
Тем, которого встречала
Я у трех цветных дорог.

У дороги белой-белой
Я ждала его недолго –
От заката до момента
Восхождения двух лун.
И звалась дорога – Верой,
И метался ветер волком,
И дрожала я от ветра,
Пока ветер не уснул.

Там, где рос густой и нежный,
Цвета ярко-голубого
Судьбоносный подорожник,
Я ещё останусь,
                ведь
Называется Надеждой
Эта длинная дорога –
Здесь, почти-что, невозможно,
Ожидая, умереть.

А вдоль розовой долины
Я гулять не перестала, –
Здесь могу я и воскреснуть
И пропасть среди костров
Полыхающей калины
И сплетений краснотала.
Эта розовая местность
Называется Любовь.

Никогда не рассекречу
Мной придуманное имя
Одинокого скитальца,
Чьих мелодий – нет светлей.
Нарисую нашу встречу
На косых полотнах ливней
И развешу их на пальцах
Отшумевших тополей.