О нашествиях хандры

Станислав Михайленко
Пришла весенняя хандра,
Сдержись, не отворяй ворота,
Пусть перебесятся ветра
Иль приютит другой их, кто-то.

А ты работою займись:
(В печалях не разыщешь пользу,
И бесполезен гнев на жизнь,
Какую б не избрали позу)

Вбей гвоздь, в жилище свет отладь,
Уху свари, прогладь одёжу,
Девиз впиши в свою тетрадь:
"Иных жалеть, к себе быть строже!".

Хандру - мещанку не жалей,
Спирт придержи – для медицины,
И в сентябре, и в феврале,
Жена, будь дамой, муж – мужчиной.

Какая б скука ни пришла
Брать за грудки тебя, пульсируй -
Спали иллюзии дотла,
Не стань обузою буксира.

Закрыта дверь – с петель сорви,
Когда надежда – не пустышка.
Жизнь заключается в любви,
Что с алчной тягой к передышкам.
5 апреля 2017г.