Что-то не так

Михаил Солодухин
«Плачу не о тех, кто умер, а о тех кому долго жить.»
                ( М. Волошин)

Что-то ни так, но а что-то ни этак,
Грязно-кровавая пыль на заре.
Пламя вгрызается в строчки поэта,
Им не потухнуть и не догореть...

Век двадцать первый. А много ли надо?—
Средневековье и та же мозоль,
Здесь не идут, а работают «Грады»,
Точно наводит снаряды буссоль.

Очень легко оказалось, ребята.
Рвать по живому и грызть удила.
Кровью восход над рекою заляпан,
Долго старуха с косою ждала.

Брызну в лицо себе талой водою!
Алчному «дяде» в угоду война!..
Плачет ребёнок, снаряд волком воет,
Душный подвал и взрывная волна...

Мир разделён! Богатей! Пешка, царствуй!
Сильно хозяина не беспокой...
Нуланд с печеньем послали бы на ...!!!
Но с двух сторон службы «За упокой»...