Ощущенье гор

Алла Вериго
Хоругвь – церквушка в белых ризах
Несёт до облак торжество креста,
В горах не бегаешь от жизни,
Здесь свиток душ читает высота.

И всё что сузилось до боли,
Страстями битое в плену греха,
Выносится из чёрной воли,
Дух оживает к радости Творца.

Не ангелом паришь, не птицей,
А сердцем обжигаешь пики гор
В душе - неведомый целитель,
Как сладок Благовещенский простор.

Один из монастырей в Метеорах. Греция.