Голубка

Светлана Беспелова
Окрыленная счастьем голубка,
Полетела к заветной мечте.
Мир не ведал лучше поступка,
Мир в иной не купался красе.

Но в небе ясном появились тучи,
И красота покрылась тьмой,
И роковой сыграл здесь случай
В судьбе голубки злую роль.

Ей хотелось подниматься выше,
Но резкий ветер гнал голубку прочь.
Она уж тяжело, печально дышит,
Но ей на крылья низвергался дождь...

Неужели же наша голубка
Не достигнет заветной мечты?
Бог не видел злее поступка
Своенравной, коварной судьбы.

Отпустите ей все прегрешения,
Сколько можно голубке страдать?
Как во сне видит солнца затмение,
Неужели пора умирать?..

И не слышит голубка ни звука,
И не видит голубка любви.
Умирает голубка в муках
От руки своенравной судьбы...