Под солнечным апрельским водопадом

Лариса Александрова-Дмитриева
Под солнечным апрельским водопадом
Преображается согретая земля,
Становится опять цветущим садом
На изумрудной зелени полян.

Прекрасно превращение природы -
Рождение пленительной Весны,
И это счастье - ждать её прихода,
Смотреть как распускаются цветы.

Как ветви покрываются листвою
И тает на реке последний лёд,
Чтобы умывшись талою водою,
Встречать Весны ликующий восход!