По взволнованному морю...

Алвенс
По взволнованному морю
Тень какая-то бежала…
От того и взволновалось
Море – что за тень така?!
Это Мара колдовала
С диким отблеском во взоре!
Это Марочки тянулась
Длань по имени рука!

По волнам прослыть Бегущей
Наша Марочка взжелала!
Экстрасенсила на воды,
Не потапливаться чтоб,
А лететь – не мног, не мало –
Бригантиной Всемогущей!
И старалась, как умела –
Опыт – сын ошибок-проб!

Цепко зенкостью впивалась
И ручонками крутила,
То ли тучами ветряя,
То ли ветрами туча…
Притяжению грозила,
Магнетизьмы исторгала…
И сердита и довольна!
Холодна и горяча!

Только морю не по нраву
Это Марье выпендренство…
Море брови насупИло,
Море кару припасло –
Поприкинулось, что вняло
Супер-вумэн-совершенству,
И МарА на вод взбежала…
И Марусю понесло!...


Есть легенда у народа,
Обселившего прибрежье,
О Летучей ГолландИце,
Что терзает моряков...
Типа, мчит за пароходом,
Завывая не по-здешьи,
И в пучине пропадает
С приближеньем берегов!