Призрак

Юрий Шмелёв
Там, где скалы, где сосны над кручей,
Ходит призрак весенней порой,
Ищет ту, что считает он лучшей –
Наш печальный, наивный герой.

      Каждый день он проходит местами.
      Где когда-то встречались они
      И любовью своей и слезами
      В тех местах зажигает огни.

И на скалах, на ветках, на иглах,
Что когда-то их взгляды влекли.
Словно солнца прощальные игры –
В вихре света сверкают огни.