Что сейчас не так?..

Уходящая Осень
Всё реже над деревней журавли курлычут,
А с годами избы  -  всё ниже и...на вычет,
Кнутом не щёлкнет больше заспанный пастух,
Поёт во всей деревне лишь один петух.

Порой на зорьке,утром, до хрипоты кричит,
Свой голос потеряв,весь день потом молчит,
А на рассвете вновь "ку-ка-ре-ку" несётся,
Но тишина в дворах...никто не отзовётся...

Редко на деревню выходит дед Тимошка,
Плохо слышать стал он и...врёт его гармошка,
Но как бабули рады! Сразу за частушки!
Что-то деду шепчут,секретное  -  "на ушко"...

Праздники поблёкли -  светлости в них мало...
В хлевах гуляет ветер...покупают сало,
Оно в наших сёлах всегда-всегда водилось!?..
Что сейчас не так? Что у нас случилось?..

...Сёла ещё живы. Деревни умирают...
Все об этом слышим. Все про это знают...
Вернулась я на Малую...Цветы сажала...
Всё разломали.Разорили. Я сбежала...
                ***