Чуткий запах весны

Александр Нелепов
Проснулись чувства по Весне
И славно стало ранним утром.
Всё, что таилось в глубине -
Так и блистает перламутром!

С зарёй пробились вниз лучи,
Весёлый слышен щебет птичек,
Сброшен покров ночной парчи
И лес лазурно симпатичен!

Расправив нежно лепесточки
Подснежник голову поднял,
Проталин стройные кусочки
Осевший снег вокруг обнял!

Вновь побежали с гор ручьи,
Из-под сугробов видна травка
И дух встревожен у мужчин –
Раз их мозгам нужна оправка!

Орут все кошки днём и ночью,
Хотя вокруг слякоть, капель,
Видно, прошла эпоха одиночья,
Окончен март, настал апрель!

Вот, на девчатах миниюбки,
Приливы крови им не унять
И вспухли губки, даже грудки:
Очень хочется весной гулять!

Уж нет сосулек на карнизах,
По лужам бродит ребетня…,
Весною воздух весь пронизан,
Душу пьянит солнце, дразня!

Набухли почки на деревьях,
С берёзок «добываем» сок,
Мы ощущаем наслаждение,
Здоровье прибавляем впрок!

А май так душу растревожил:
Воспоминания о дЕвице-красе,
Любил Её и чувства множил,
Когда вдвоём ходили по росе!

Тогда Весна казалась сказкой,
Хитросплетение рук, сердец
И вдохновение, наша ласка
Нам путь открыли под венец!