Розмышления

Анатолий Секрет
Да я другой,совсем другой,
среди рекламного вранья,
хочу остаться я собой,
избавить от грехов себя.

На стульях двух не уседеть,
тем более на грязных,
но как бы сохранить мне честь,
среди законов безобразных.

В меня не два,а тысчи лиц,
приспособленью нет преграды,
и жизнь моя,что шахмат блиц,
не заслужила, ведь, награды.

Нужна ли в старости награда,
за труд,за доблесть,за борьбу,
иль смерть всему будет услада,
за боли все,за всю нужду.