Памяти Евгения Евтушенко

Владимир Фомин 3
Последний могиканин из далеких,
Слегка прогретых оттепелью лет.
Он был способен средь времен жестоких
Искать и находить надежды свет,
Не лебезить, когда так было модно,
Прочувственное громко говорить.
А главное, что он умел свободно,
Без страха перед временем творить.
Он лесть воспринимать не научился,
От жизни сытой не сходил с ума,
Ни славой, ни признаньем не кичился,
Наш человек со станции Зима.
Его стихи распахивали душу
Читателям в теченье многих лет.
Я не открою тайну и не струшу,
Сказав о нем: «Он больше, чем поэт!»