Грааль и якорь

Мила Апрель
  Как хорошо, имея якорь,
 Плыть в неизведанную даль,
 Оставив суши пыль и слякоть,
 Мечтая отыскать Грааль...

 Бросая якорь на свободу
 Во глубину прибрежных вод,
 Свободе воспевая оду,
 Ещё не знаем - что нас ждёт
 В родной-ли, чуждой стороне,
 И что заплатим по цене
 Судьбе капризной или року,
 И будет - ли в походе проку.

 А где-то груда якорей
 Покрыта патиной замшелой...
 Грааль возможно для людей
 Открылся дома - у дверей,
 Когда их мудрость стала зрелой...