Канва готова. Изменить?

Наталия Маина-Миневич
    Из глуби будущего дня
    проглядывает вечер;
    как по губам читаю я
    сценарий безупречный.

    Канва готова. Изменить?
    Такая есть возможность:
    возьму, пожалуй, ярче нить.   
    И обойдусь без ножниц. 

    До вечера сто добрых зим.
    Но прежде (это важно),
    век вёсен! И за сим    
    лет - сто, и осени за каждым.   

    Что о природе толковать?
    Вздыхать да никнуть...         
    Неповторима ни одна глава,    
    любая в ней страница.