Умер четырежды, снова воскрес!

Валерий Андреевич Семёнов
Убивали не раз , предавали ,
И менты , и друзья хорошие ,
Только помню теперь их едва ли ,
Зёрна доброго в Землю брошены .
 
Последний раз увидев мать ,
Четырнадцать было мне глупому ,
В жизнь я ушёл , чтобы взрослым стать ,
Но сам чуть не стал почти трупом .
 
Четыре комы , четыре аварии ,
Горел , тонул , с этажей падал ,
Взахлёб хлебал предрассветной хмари ,
Пот стирая со лба , что капал .
 
И слёзы глотая солёные , горькие ,
От бессилья смеялся часто ,
Люди хлеба не съели столько ,
Сколько я испытал в одночасье .
 
Но терпел вопреки , как надо во благо ,
Безнадёжный мечтатель простой ,
Как терпит нажим пера бумага ,
Как выстрел в ночь летит холостой .
 
Время терпит и не торопит ,
Метроном считает часы и года ,
Только бесжалостна память и строки ,
И стихи , что пишу порой иногда .
 
Прожито , пройдено , боли испито ,
Богами начертано свыше , с небес ,
Жизнь , как вода , через мелкое сито ,
Но четырежды умерший снова воскрес .