Любовь умирает мучительно долго

Алексей Охотин
Любовь умирает мучительно долго,
Не день и не месяц - проходят года,
И все это время душа постепенно
Гаснет, теряя самое себя.

Тает беспомощно будто бы свечка,
Что в канделябре была зажжена,
И освещала, любя беззаветно
И ничего для себя не прося.

Гасла душа словно в небе рассветном
Звезды, блиставшие ночью во мгле,
И умирая, хранила надежду,
Что возродится однажды во мне.