Вместо лиц

Сергей Стихийный
Что с битья? Не будет чище!
Кулаки все - в кровь!
Да в округе будет днище,
За решёткой - новь.

Кандалы, похлёбка с коркой,
Вонь и холод стен.
Воевать за Счастье горько,
Перспектива - тлен.

Тем, кто здесь искал Свободу,
В грудь вошли клинки.
Много полегло народу,
Вместо лиц - венки...