Как разнится жизнь

Дмитрий Волосевич
Как разнится жизнь от мирозданья,
Сколько разных целей и потоков,
Сколько смысла и глубоких толков
И у всех струится в жилах кровь.

Кто с рождения к успеху рвется,
Кто стремится изучать века,
Есть такие, что летят за облака,
Кто мечтая, ну а кто-то самолетом.

У кого-то в жизни много боли,
Кто-то ищет славы и хвалы,
Есть такие у кого мечта о воле,
Ну а кто-то добровольно в кандалы.

Но что-то есть, что нас объединяет,
По жилам всех течение крови
И каждый хочет, требует любви
И каждый в этом мире умирает.

Кто-то от пули лежа на земле,
Кому-то просто жизни много лет,
Будь бедный наркоман или атлет -
Закончим жизнь и на земле наш след остынет.