Буду поздно...

Prosto Zagadka
Буду поздно сегодня - иду наблюдать весну
В переулках, где снег, словно сахар, давно растаял,
Тёплый дождь, волшебства прямо под ноги мне плеснув,
Наперёд разболтает секреты бродяги-мая.

Мне их, в общем-то, незачем знать - сочиню свои,
А потом очень бережно ветру вложу в ладони...
Тишина осторожна, как кошка, - в себе таит
Море странных предчувствий и диких стихий бездонье.

Буду поздно сегодня. Улягутся рифмы спать
Только после того, как надышатся мятным небом...
Ну а завтра? А что? Как обычно, будильник в пять
И ворчанье спросонья: "ещё хоть часочек мне бы!.."

Ну, да ладно... остались все длинные сны ещё
В декабре-январе, а сейчас, избегая взгляда,
Открывает апрель моё сердце своим ключом -
Так весна не спеша приручает к себе... Так надо...