Как много я не успеваю

Виктор Ялл
Как много я не успеваю…
А дни ползут… идут… летят!
В календарях их стройный ряд
Так быстро полноту теряет,
Вперед подталкивая взгляд.

Как много я не успеваю…
Цепляюсь, силюсь устоять…
Но где там! Время побеждать
Способно, глазом не моргая…
За ним приходится бежать!

Как много я не успеваю…
Где эти складывать дела?
Их мысль вначале родила,
Рука коснулась, примеряя…
А время вынесло куда…

Как много я не успеваю…
Зачем плодить весь этот хлам?
Зачем потворствовать делам,
Значенье коих, изначально
Наш ум сомненью предавал?

Как много я не успеваю –
Я отступаю, ухожу…
Я взгляд невольно отвожу,
Когда в проходе их встречаю,
А сам куда-то все спешу…