Толь заплакать, толь всплакнуть???

Валерий Андреевич Семёнов
Толь заплакать , толь всплакнуть ,
Толь рыдать от радости ,
От того , что манит в путь ,
Стихов сыроватость .
 
Толь напиться и сплясать ,
Барыню - лезгинку ,
А быть может просто взять ,
Набрать грибов корзинку ?
 
Столько дел и мыслей всяких ,
Лёжа на диване ,
Чёрных , белых и двояких ,
Вся башка в тумане .
 
Вот взбрыкну , пошевелю ,
Я своей утробою ,
Лень уж очень я люблю ,
Но блин !!!!
Возьму !!!
Попробую !!!