живые мёртвые

Екатерина Деришева
***

ходишь по мёртвым улицам
где живые мёртвые
твои мёртвые шаги
размеренная разменная монета
для приближающейся жизнисмерти

указатели мёртвых имён
для милостыни
протягивают руки
душат
да так что перестаю жить этой мёртвой жизнью
дышать этим мёртвым воздухом